Hari Kemerdekaan Indonesia, Semoga Makin Banyak Gratisan di Negeri Ini

Posted on Agustus 17, 2006. Filed under: [GnD!] News |

Merdeka!Merdeka!!… Redaksi Gratisisme memperingati hari kemerdekaan Indonesia (17-Agustus-2006) yang ke-61. Semoga dalam umur yang semakin dewasa ini, bangsa Indonesia dapat menjadi lebih dewasa, arif dan bijaksana. Semoga pertikaian politik dan bencana alam berhenti sampai disini. Mari bangkit bersama! dan Semoga semakin banyak gratisan di negeri ini. [GnD!]

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

5 Tanggapan to “Hari Kemerdekaan Indonesia, Semoga Makin Banyak Gratisan di Negeri Ini”

RSS Feed for GRATISISM NOT DEAD Comments RSS Feed

yuph… semoga bangsa ini menjadi lebih berharga di mata putra-putri nya. dan semoga gratiza ga’ bikin kita menjadi bangsa yang konsumtif(walaupun gratizan emang enak sih..) huehuehhue..
tapi pengen nanya dunk…
opss.. lupa ngenalin diri. kita dari redaksi OMIZU sebuah buletin independen yang concern terhadap lingkunagn dan ppengembangan generasi muda dan mahasiswa (jieee…)

eh, iya balik lagi mo nanya neh…

sebenernya paham Gratisism apa ya..??? soalnya sebaia orang/kelompok yang baru mendengar kata tersebut, kami langsusng mengartikan gratisism sebagai paham yang lebih mengedepankan “free charge” for all items (secara harfiah, halah)

Gratisism adalah bentuk provokasi agar setiap orang mau berbagi dengan orang lain tanpa charge apapun. Gratisism jangan disama artikan dengan “Ngga Modal” :)), karena kata “Ngga Modal” identik dengan makna negatif, yang cenderung mencari celah agar tidak membayar. Gratisism mengusung nilai positif, yakni agar tiap orang mau berbagi, baik berupa ilmu, buku elektronik, jasa, dll.

hai…
aku mo buat gratisan juga, tapi gak tau gimana caranya supaya aku bisa upload file yang bisa di download oleh user seperti yang anda buat. Ajarin dong….

amiin, semoga internet bisa gratis😀

Your links are not working. Just wanted to let you know. Please check it out and send me an update. I would love to see these vids. THanks.nRob Click http://d2.ae/hool090715


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: